宣傳畫冊設計中的色彩想到和認知

瀏覽:163   來自:廣東華橙企業服務有限公司   發布時間:2021.10.29

大家針對色彩的視覺效果并沒有一個處于被動受到的全過程,只是包含物理學、生理學、心理狀態三層面的認知過程。色彩的想象與認知關鍵根據假象和出現幻覺主要表現。人的視覺作用具體是人腦對外部光與色的有趣反映,必須 對自然環境也做出剖析并多方面調整,因而不一樣自然環境中我們會對顏色造成差異的覺得。因而我們在做宣傳畫冊設計的情況下一定要依據畫冊設計的主要表現主題風格挑選合乎其認知的色彩色彩的冷熱感:指色彩的色性所造成的條件刺激。

紅、黃、橙等色彩給人很強的視覺刺激性,讓人想象到太陽光、火花,有溫暖如春的覺得,稱之為暖色調。青綠色、深藍色讓人想象到藍天白云、江河、陰雨天,覺得嚴寒,稱之為冷色調。色彩學者將冷熱顏色的想到匯總以下:暖色調:太陽、刺激性、較密、濃、近、重、男士、方直、平行線、擴張、平穩、熱情等。冷色調:黑影、鎮定、較稀、淡、遠、輕、女士、圓潤、曲線圖、變小、流動性、理智等。

色彩的激動感與恬靜感:色度高、純凈度高又屬暖色調的顏色會讓人造成激動感。色度低、純凈度低又屬冷色調的顏色通常具備恬靜感。色彩的澎漲感與收攏感:同一總面積、同一環境的物件,因為色彩不一樣,給人導致不一樣尺寸的假象。色彩色度高的顏色,看上去總面積大些,有擴張的覺得。色度低的顏色看上去總面積小些,有回縮的覺得。設計中留意色彩的澎漲感與收攏感,能夠得到高效的節奏和節奏性。色彩的前行感與倒退感:這種感覺是因為色彩的范圍尺寸、飽和度等多種多樣比照造成假象導致的。暖色調和飽和度高的顏色給人前行的覺得;冷色調和色度低的顏色給人倒退的覺得。設計中留意色彩勝敗感的應用可導致間距區別,得到 高效的層次感和質感。